ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

初の試み、自作海老味噌ラーメン1号が出来るまで。

2014-11-30 | ラーメンレポ(その他エリア)
通販サイトで甘エビのあたまを1キロ購入。半分を解凍。中華鍋で煽ります。水を加えます。ブレンダーの登場。粉砕!粉々。甘エビの味噌の風味がたまらない!濾します。完成!頂きます! . . . 本文を読む

11月29日(土)のつぶやき

2014-11-30 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
 ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 00:31 【新店】「支那ソバ 小むろ@行徳」~浜田山のたんたん亭の流れを汲む、かづ屋で5年修業した店主 goo.gl/bk9nKO from gooBlog返信 リツイート お気に入り  ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 00:48 @agasatabasa それは残念ですね。 from Twitter for iPhon . . . 本文を読む