さて10月13日の木曜ナイトは、本八幡のラーメン新天地へGO!
遂にキターー!
2010年10月25日にスタートした全国味巡りの今週のあえそば。
今週は第47弾、ラスト!
ラストを飾るのはもちろん千葉県。
更に憎いのは、今週に限って2週間の提供。
すると終わりは2011年の10月25日。
ぐるっと丸一年かけての全国味巡りです。
1年前は達成できるのか?疑問の部分もござい . . . 本文を読む
本八幡の「魂麺」の支店が、JR市川駅ビルのシャポー内にオープンします。
場所はシャポーのレストラン街(2F、小岩寄り)です。
メニュー構成は、本八幡の本店でも出している「太魂(=鶏白湯魚介の醤油らーめん)」や、「味噌ラーメン」がメインになるそうです。
【魂麺@市川シャポー店】場所:市川市市川1ー1ー1シャポー市川2F時間:11:00~22:30定休:年中無休座席:40席 . . . 本文を読む
2010年10月25日に「ラーメン新天地」でスタートした、週替わり~日本全国味巡り。
ラー博チックな企画ですが、ラー博でも出来なかった企画では?!
最初は神奈川県の「シロコロホルモン風あえそば」でした。
47都道府県の味巡り、しかも全てご当地グルメで創作系のラーメンでの味巡り。
47都道府県のアウトスタンディングなラーメンを紹介するのと訳が違います。
その . . . 本文を読む
1989年千葉県松戸市五香にオープンした「13湯麺(かずさんとんみん)」。
店主の松井一之さんは、
それからずっと千葉ラーメン界発展の為に尽力されてきた方です。
特に2000年代初頭は「千葉のラーメン四天王」と称して、津田沼必勝軒の店主さん達と共に
千葉のラーメン界をけん引されてきました。
私達千葉のラーメンフリークも松井さんから沢山の事を学びました。
「らーめん師匠」 . . . 本文を読む
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【読売新聞】年金開始「68~70歳」念頭に厚労省3案提示~こりゃたまらん! #goo_rocky2006 http://t.co/i0aAQ49q
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【速報】北新横浜の丹行味素なう~進化した焦がし味噌らーめんも美味い!☆ #goo_rocky2006 http://t.co/dKz8E3X7
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