今日の菜の月曜・祝日の特別営業のらーめんは、
鶏がらと真昆布、帆立貝柱のスープベースに
春野菜(アスパラ、菜の花、ブロッコリ、グリンピース)と、
マスカルポーネチーズのピュレを加えた塩らーめんでした。
春の訪れを告げる塩らーめん、美味しかったです!!!
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パリで最も注目されるブーランジェの一人“ドミニク・サブロン”の、赤坂Bizタワーにある赤坂本店。
パリの三ツ星レストランが選ぶ本場フランスのパンですね。
クロワッサンも美味しいし、メイプルシロップなラスクも美味い! . . . 本文を読む
昨日のサンデーは、本八幡で某報告会に出席の後、赤坂のTBSへ家族でGO!
昨日から始まったフェスティバル~「春サカス」を堪能して参りました~
タッキーは、忍者屋敷風の迷路で楽しみました。
縁日風な出店ゲームも出来て、500円、リーズナブルなプライスでした。
その後、春サカス内の「大江戸すしざんまい」へ。
握り寿司が生まれたのが、江戸時代なんですね。
本マグロ赤身づけ握り(500 . . . 本文を読む