さて美味しいタイビールを呑みながら、
まずは前菜。
海老の生春巻(680円)です。
これ見るからに野菜たっぷりでヘルシーですね。本八幡の女性~受けしそうなGOO~なメニューです。
甘いタレにつけて頂いても、エスニック~タイに来た気分です。
DD POSHANA
住所:市川市南八幡4-6-21(JR本八幡駅南口を出て、マックの交差点を右折するとすぐ左側にあり、徒歩1分)
電話:047- . . . 本文を読む
サンデーナイトのディナーレポです。
ニッケコルトンでそれぞれお買い物や、ゲーセンでコインゲームを楽しんで、夕方になりました。
ウォーキングで本八幡駅南口まで来まして、気になるタイ料理のお店に入りことにしました。
その名は、タイレストラン「ディーディーポシャナー」。
10月の19日にオープンしたばかりの本八幡ニューフェイスですね。
本八幡でタイ料理のお店は、珍しいですね、「初」だと思います . . . 本文を読む
サンデーランチは、ジプシー状態w
え~実は本八幡のカフェサイファーに振られ、本八幡の菜の大行列にエスケープして、ニッケコルトンに来まして、タッキーに何食べたい?って聞きましたら、案の定、「寿司が食べたい!」ですと。
贅沢なガキだ~なんて思いながらも、自分もなぜか寿司モード。
あ、どっちかというと、ちらし寿司モードかなww
それでニッケコルトンの2階にある「築地玉寿司」へ、寿司くいねえ~
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今から20年前、1988年11月25日にグランドオープンしたニッケコルトンプラザ。
我が故郷市川に出来た大規模商業施設として、私もオープン以来足繁くコルトンに通いました。
昭和63年の11月25日はまだ大学の4年生、そして翌年4月から社会人。
その後カミサンと結婚をして、タッキーが生まれ、家族でコルトンに行くのが夢だった私は念願が叶いました。
今月の25日に20周年を迎えるニッケコルトンプ . . . 本文を読む
最近の菜は、継続的な行列がロング~ですね。
11月2日のサン、SUN、サンデーのランチのピークを過ぎて午後2時を回った所ですが、まだ10名以上の行列です。
今年の7月に自家製麺にシフトした菜ですが、その挑戦は大正解だったようです。
麺が美味しくなったという評判を私も、いろんな方々からお聞きします。
タッキーが菜で遅いランチを食べたいとのリクエストでウォーキングでここまで来ましたが、今日は断 . . . 本文を読む
という訳で2008年の日本シリーズ第一戦は、西武の涌井投手の好投で、西武が2対1でジャイアンツを下しました。
いっやあ、打撃力のある両チーム、激しい打ち合いになるかと思いきや、息の詰まるような投手戦でした。
上原もソロホーマーを2発浴びましたが、良く投げました。
それにしても~もつれそうな、良い日本シリーズになりそうですね。
千葉県が生んだスーパースターのジャイアンツ小笠原選手も、きっとこ . . . 本文を読む