さてUDONレポです。
店内のテーブル席に腰掛けた私達。
何を食べようかと、レギュラーメニューをまず見ます。
そして本日のお勧めメニューが座敷席の壁の黒板に書かれているので、それをチェック。
鍋焼きうどんは既に完売とのこと。
そこで一番上の、ふき味噌うどん(750円)と、タッキーが好きな温玉ちくわうどんをチョイス。
するとカミサンがふき味噌うどん(釜揚げ)を食べたいとの事で、私はレギュ . . . 本文を読む
知る人ぞ知る、うどん処 山や。
でも実は昨年末の「週刊 大衆」で、マイミクのはんつ遠藤さんによりまして、この山やが紹介されましたw
はんつさんも食べた「肉汁 うどん」、これもマイウーです。
店内に掲載誌がありますの、うどんが出来る間読んでみて下さい。
ちょっと未成年の方にはNGなページ?もありますので、お気をつけてご覧下さいませ。
お店データ:
住所:市川市国分7-8-22 山田コー . . . 本文を読む
サタデーランチ・レポです。
この日はカミサンのリクエストで、うどん処 山やへ。
ここは女性店主の山田さんが手打ちで作る、群馬県の美味しい!水沢うどんが頂ける市川市内の知る人ぞ知る~名店です。
PM2時でラストオーダーですが、カミサンのパートの仕事が終了するのがPM1時、で、家に帰ってくるのがPM1時20分頃、そこから車で国分操車場まではギリギリセーフでしょうか。
でも昨晩の二枡屋@成田の悪 . . . 本文を読む