ミルキーはママの味~
って 言うからには ママの手作りで
私が働いていた時に お店にくるお客さん用の雑誌を
よく切り抜いて 持って帰ってきてたのですが
その スクラップコレクションの中に載っていた レシピ
もう かれこれ 10年以上前のものですが
これが ホント ミルキー の味になるんです
コーヒー用の粉末クリーム(クリープとか)・・大さじ2杯
加糖練乳・・小さじ2杯 粉砂糖・・ 大さじ2杯
これを 耐熱ボウル入れて混ぜ合わせひとまとまりする
↓
レンジで1分10~1分20ぐらい
生地がぷく~とふくらみ レンジが終わるとぺったんこになります
↓
レンジが終わったら すぐに取り出して
バターナイフ等で ぐるぐる 勢い良く かき混ぜます
ボウルにべったりくっついているので それを こそげとりながら・・
勢い良くまわすのが滑らかになるコツ
↓
そして 熱いうちに クッキングシート に乗せます
↓
手で触れるようになったら 棒状にして 包丁 か はさみで
適当な大きさに 切り分けます
↓
これを くるくる 手で丸めて 完全に冷まし
↓
クッキングペーパーにくるんで できあがり
あの ミルキーの味 になりま~す
応援のクリックよろしくお願いします