先日 棒タラが1本70円で売っていたのでたくさん買っておきました
定番はお父ちゃんの大好きな棒タラの煮付け
でも 今日は タラを小さく切ってから揚げにして
サラダの上に乗せて食べました
アレ?写真がぼけてます(笑)
タラは小さく切って塩コショウして
小麦粉と片栗粉の半々にまぶしてカラリと揚げるだけ
千切りしたレタスと水菜の上に乗せて
万能ドレッシング (生協の野菜たっぷり和風ドレッシング)
をかけて 頂きました
ただのグリーンサラダより みんなたくさん野菜を食べてくれました
タラは骨が気になるので
三枚におろしておなかの骨も取り除きました
その おろした 骨も 塩コショウして じっくり 素揚げにして
骨せんべいにして食べました
応援のクリックヨロシクね