Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

タラのから揚げサラダ

2008-02-17 19:48:38 | 魚料理

 

先日 棒タラが1本70円で売っていたのでたくさん買っておきました

定番はお父ちゃんの大好きな棒タラの煮付け

 

でも 今日は タラを小さく切ってから揚げにして

サラダの上に乗せて食べました

アレ?写真がぼけてます(笑)

 

タラは小さく切って塩コショウして

小麦粉と片栗粉の半々にまぶしてカラリと揚げるだけ

千切りしたレタスと水菜の上に乗せて

万能ドレッシング (生協の野菜たっぷり和風ドレッシング)

をかけて 頂きました

 

ただのグリーンサラダより みんなたくさん野菜を食べてくれました

 

タラは骨が気になるので

三枚におろしておなかの骨も取り除きました

その おろした 骨も 塩コショウして じっくり 素揚げにして

骨せんべいにして食べました

 

応援のクリックヨロシクね