Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

切り落とし肉で串かつ

2008-02-28 07:02:40 | 肉料理

 

近くのスーパーが明日で閉店になってしまいます

 

うちの家計はそこの売り出しにかかっていたのにぃ~

 

目玉は 5のつく日の 奥様さまニコニコGOGO DAY!(笑)

豚肩の切り落としが㌘55円~65円

すり身も 55円 ・・・・・

などなど とにかく安かったのに・・・

それに 生鮮野菜はすべて国産

 

もう がっかりですわ 

 

最後の売り出しで お肉 ガッツリ 買いだめしてきました(笑)

 

 

その 切り落とし肉で 串かつ を作りました

 

 

これ ジュンキママさん のアイデア 

薄切りのお肉なので カツ用のお肉より やわらかく 食べやす~い

子供たちにも 好評でした

 

玉ねぎも入ってますが 甘くて 

 

さすが ジュンキママさんです ありがと~!

 

 

応援クリックお願いします