Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

残りご飯で パリパリえびせん

2008-02-24 09:47:33 | おやつ

 

またまた 残りご飯で おやつです(笑)

 

残りご飯でえびせん

 

 

   作り方 

 

残りご飯30㌘  白玉粉50㌘+水大さじ3  

干しえび適量  塩少々

 

 残りご飯は少しつぶしておきます

 白玉粉は水で溶いておきます(水多過ぎるとあとで薄く伸ばしづらい)

 

 と干しえび 塩 ほんの ちょぴり を混ぜ合わせます

それを 2㌢くらいに丸め 

クッキングペーパーに挟んで薄くのばします

(薄ければ 薄い程 パリパリになります)

 

それを 10分ほど乾かします

 

フライパンに油少々で両面こんがり パリパリになるまで じっくり焼きます

 

また 油で揚げた方が 早く できあがります

ちなみに 写真は 揚げたものです

 

青海苔も好みで入れるとおいしいです

 

あまり しょっぱくない 食べているうちに

えびの味がしてくるぐらいが おいしいです

 

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