またまた 残りご飯で おやつです(笑)
残りご飯でえびせん
作り方
残りご飯30㌘ 白玉粉50㌘+水大さじ3
干しえび適量 塩少々
残りご飯は少しつぶしておきます
白玉粉は水で溶いておきます(水多過ぎるとあとで薄く伸ばしづらい)
と干しえび 塩 ほんの ちょぴり を混ぜ合わせます
それを 2㌢くらいに丸め
クッキングペーパーに挟んで薄くのばします
(薄ければ 薄い程 パリパリになります)
それを 10分ほど乾かします
フライパンに油少々で両面こんがり パリパリになるまで じっくり焼きます
また 油で揚げた方が 早く できあがります
ちなみに 写真は 揚げたものです
青海苔も好みで入れるとおいしいです
あまり しょっぱくない 食べているうちに
えびの味がしてくるぐらいが おいしいです
いつもポチありがとうございます