岩手の親戚から なつかしの東北の味をたくさん送ってもらい
ココ最近は 東北の味を楽しんでる私
しあわせ~
前に柿を送ってもらった時
干し柿と焼酎漬けにしたのですが
その 焼酎漬けにした 柿 のうち
漬けてるうちに やわらかくなってしまったのがあったの
それで 柿ようかんでも作ろうかな~って思っていたんだけど
ネットのクックパッドで 柿マフィンをみつけたの
これは おいしそう~って思ったので
早速 作ってみました
だ・け・ど
しぼんじゃった・・・
オーブンの中では ぷく~と ふくらんでおいしそうだったんだけど
焼きあがって オーブンから出したら
しぼんでしまったの
なぜだろ~
こう 材料を正確に計って作るようなお菓子は
苦手なんだよね~
でも ちゃんと 分量は正確に計ったんだけどね
バターのかき混ぜ方が足りなかったのかな~
誰か 教えてください
レシピはこちら
見た目はともかく 家族みんなには好評で
思わず ほころんでしまいました
おいしかったで~す
お料理上手になれるよう 応援のポチよろしく