☆肉汁うどん 肉汁やの「極肉もり(こってり)」+「半熟味玉」
雨が降ったり止んだり、じめじめしと蒸し暑い日がつづきますね(>_<)
練馬駅南口から徒歩10分ほど。
練馬警察署前の通りを新目白通り方面へ、横断歩道を渡り、少し住宅街に入った場所にある「肉汁うどん 肉汁や」で「極肉もり(こってり)」(630円)+半熟味玉を食べる♪
こちらのお店、駅からも遠く、場所も住宅街にあり少々わかりにくいにもかかわらず、お店の前には行列が。
15分ほど並んで、いざ入店☆

うどんは、極太で固めのコシが特徴の武蔵野うどん。
普通盛りで500gとボリューム満点☆

つけ汁は、魚介が効いた醤油ベースの濃厚甘辛系の関東風。
具は、豚バラ肉、ネギ、薬味は細かく刻まれた玉ネギ。
そこにうどんをつけていただきます☆
美味い(>_<)!!!
三分の1ほど食べたところで、テーブルに置かれているニンニク、カレー粉、鰹粉を投入。
これだけ量があると途中で飽きてしまいがちですが、たちまち味が変わり、最後まで楽しむ事が(特にカレー粉は、オススメ♪たちまちカレー南蛮に☆)。
さらにうどんを少し残して、スープ割りを入れてもらいます。
これまた違った味が楽しめる♪
濃い目の甘辛つけ汁は好き嫌いが分かれるかと思いますが、僕は好きだなぁ(^-^)
雨が降ったり止んだり、じめじめしと蒸し暑い日がつづきますね(>_<)
練馬駅南口から徒歩10分ほど。
練馬警察署前の通りを新目白通り方面へ、横断歩道を渡り、少し住宅街に入った場所にある「肉汁うどん 肉汁や」で「極肉もり(こってり)」(630円)+半熟味玉を食べる♪
こちらのお店、駅からも遠く、場所も住宅街にあり少々わかりにくいにもかかわらず、お店の前には行列が。
15分ほど並んで、いざ入店☆

うどんは、極太で固めのコシが特徴の武蔵野うどん。
普通盛りで500gとボリューム満点☆

つけ汁は、魚介が効いた醤油ベースの濃厚甘辛系の関東風。
具は、豚バラ肉、ネギ、薬味は細かく刻まれた玉ネギ。
そこにうどんをつけていただきます☆
美味い(>_<)!!!
三分の1ほど食べたところで、テーブルに置かれているニンニク、カレー粉、鰹粉を投入。
これだけ量があると途中で飽きてしまいがちですが、たちまち味が変わり、最後まで楽しむ事が(特にカレー粉は、オススメ♪たちまちカレー南蛮に☆)。
さらにうどんを少し残して、スープ割りを入れてもらいます。
これまた違った味が楽しめる♪
濃い目の甘辛つけ汁は好き嫌いが分かれるかと思いますが、僕は好きだなぁ(^-^)