りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

夏にさっぱり(その2)♪

2009年08月16日 08時16分51秒 | 食べ歩き♪
☆聴松庵の「吉野のくずもち(純・蓬・柚子)」
世界遺産「大峰山のしずく 天の川」を使用した「聴松庵」の「吉野のくずもち(純)」
天然水で作られたくずもちは弾力がありプリプリ☆
そこにきなこと黒みつをかけていただきます。

こちらは、鶯きなこと白みつでいただく「蓬」。 

柚子の香りが濃厚な柚子くずもちに、和三宝きなこと黒みつをかけていただく「柚子」。
さっぱり爽やか、美味いです☆

☆気づけば8月も半ば。
あっという間に夏も終わってしまう(>_<)