クッキーが好きです。作るのは面倒だけど・・・(笑)。でもたまに、作りたくなることがあります。気まぐれです。
ココア味のクッキー。星型で抜くのはなかなか難しいです。。。
で、アイシングをすると、こんな感じになる。
去年のクリスマスに作ったものです。星の王子さまなんていうメルヘンチックなネーミングをしてみました。ちと恥ずかしいかも。
アイシング、下手なのでヨレヨレです。なんでこんなによたってるのかなぁ・・・。多分、クッキーを焼いた時点でいっぱいいっぱいだったんだと思われます(笑)。今年のクリスマスに作り直そう。ってまだまだ先だけど。
数ヶ月ぶりに髪を切ってきました。うざかった前髪がなくなってすっきり。がんばって伸ばそうと思います。デジパかけてみたい。
ココア味のクッキー。星型で抜くのはなかなか難しいです。。。
で、アイシングをすると、こんな感じになる。
去年のクリスマスに作ったものです。星の王子さまなんていうメルヘンチックなネーミングをしてみました。ちと恥ずかしいかも。
アイシング、下手なのでヨレヨレです。なんでこんなによたってるのかなぁ・・・。多分、クッキーを焼いた時点でいっぱいいっぱいだったんだと思われます(笑)。今年のクリスマスに作り直そう。ってまだまだ先だけど。
数ヶ月ぶりに髪を切ってきました。うざかった前髪がなくなってすっきり。がんばって伸ばそうと思います。デジパかけてみたい。
昨日の夕食です。このブログ、いつ何を作って食べたかの記録と化してますね。
お魚の西京漬け焼き(相方と私の大好物)、トマト煮、菜めし、ハッシュドポテト。
トマト煮は大好きでしょっちゅう作ります。
レシピはコチラ→ 簡単☆ホタテ貝柱ときのこのイタリア風 by おぶうさま
本当はホタテ貝ときのこを使うのですが、今日はえびとピーマンを入れてみました。さっと炒めて煮るだけなので、簡単です。野菜がとっても美味しい。
で、夕食のあと、こっそりとお菓子を仕込んでみました。
クリームチーズのたっぷり入ったお饅頭です。
レシピはコチラ→ チーズ饅頭? by Act Seeker 潤さん
外側はさくさくしてて、クッキーのような感じです。焼き立てはチーズがとろけてまた格別♪冷めると外側の生地がしっとりしてこれまた美味しいのです。近所のお店にこれと似たようなのが売ってるけど、こっちの方が断然美味です^^
今日から4月ですね。今年も4分の1が終わってしまいました。年をとるごとに時の流れが速く感じるのは何故でしょう。春が過ぎれば私もまたひとつ、年をとります。
お魚の西京漬け焼き(相方と私の大好物)、トマト煮、菜めし、ハッシュドポテト。
トマト煮は大好きでしょっちゅう作ります。
レシピはコチラ→ 簡単☆ホタテ貝柱ときのこのイタリア風 by おぶうさま
本当はホタテ貝ときのこを使うのですが、今日はえびとピーマンを入れてみました。さっと炒めて煮るだけなので、簡単です。野菜がとっても美味しい。
で、夕食のあと、こっそりとお菓子を仕込んでみました。
クリームチーズのたっぷり入ったお饅頭です。
レシピはコチラ→ チーズ饅頭? by Act Seeker 潤さん
外側はさくさくしてて、クッキーのような感じです。焼き立てはチーズがとろけてまた格別♪冷めると外側の生地がしっとりしてこれまた美味しいのです。近所のお店にこれと似たようなのが売ってるけど、こっちの方が断然美味です^^
今日から4月ですね。今年も4分の1が終わってしまいました。年をとるごとに時の流れが速く感じるのは何故でしょう。春が過ぎれば私もまたひとつ、年をとります。