Richter's Tea Room

日々のお料理、お菓子日記。つくること、大好きです。

鶏ハム

2008-04-05 12:35:41 | 誰でも簡単お料理
先日、鶏ハムを作ってみました。放置しておけば出来るので、簡単です。





レシピはコチラ→レシピ ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
塩味がついているので、そのままでも美味しい。野菜を添えるともっと美味。安くて手間無しで、最高です。胸肉ってパサパサしているから敬遠しがちだけど、これならまた買って作りたいという気になれます。



実は昨日の夕方から恐ろしい悪寒に襲われ、喉も痛くなってびっくりしました。風邪ですね。ってことで、全てを放棄して、今日の昼まで寝てました。寝たらだいぶ回復したので良かったです。今夜、夜桜見に行く予定だったのだけど、このぶんなら行けるかなぁ?