昨日の夕食です。このブログ、いつ何を作って食べたかの記録と化してますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e3/507104af4a7870e936fa9085bd7ca5b6.jpg)
お魚の西京漬け焼き(相方と私の大好物)、トマト煮、菜めし、ハッシュドポテト。
トマト煮は大好きでしょっちゅう作ります。
レシピはコチラ→
簡単☆ホタテ貝柱ときのこのイタリア風 by おぶうさま
本当はホタテ貝ときのこを使うのですが、今日はえびとピーマンを入れてみました。さっと炒めて煮るだけなので、簡単です。野菜がとっても美味しい。
で、夕食のあと、こっそりとお菓子を仕込んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ac/cb4550abf0c9269f04ffdf6cae4553cf.jpg)
クリームチーズのたっぷり入ったお饅頭です。
レシピはコチラ→
チーズ饅頭? by Act Seeker 潤さん
外側はさくさくしてて、クッキーのような感じです。焼き立てはチーズがとろけてまた格別♪冷めると外側の生地がしっとりしてこれまた美味しいのです。近所のお店にこれと似たようなのが売ってるけど、こっちの方が断然美味です^^
今日から4月ですね。今年も4分の1が終わってしまいました。年をとるごとに時の流れが速く感じるのは何故でしょう。春が過ぎれば私もまたひとつ、年をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e3/507104af4a7870e936fa9085bd7ca5b6.jpg)
お魚の西京漬け焼き(相方と私の大好物)、トマト煮、菜めし、ハッシュドポテト。
トマト煮は大好きでしょっちゅう作ります。
レシピはコチラ→
![レシピ](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
本当はホタテ貝ときのこを使うのですが、今日はえびとピーマンを入れてみました。さっと炒めて煮るだけなので、簡単です。野菜がとっても美味しい。
で、夕食のあと、こっそりとお菓子を仕込んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ac/cb4550abf0c9269f04ffdf6cae4553cf.jpg)
クリームチーズのたっぷり入ったお饅頭です。
レシピはコチラ→
![レシピ](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
外側はさくさくしてて、クッキーのような感じです。焼き立てはチーズがとろけてまた格別♪冷めると外側の生地がしっとりしてこれまた美味しいのです。近所のお店にこれと似たようなのが売ってるけど、こっちの方が断然美味です^^
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今日から4月ですね。今年も4分の1が終わってしまいました。年をとるごとに時の流れが速く感じるのは何故でしょう。春が過ぎれば私もまたひとつ、年をとります。