Richter's Tea Room

日々のお料理、お菓子日記。つくること、大好きです。

もう4月

2008-04-01 09:18:22 | 誰でも簡単お料理
昨日の夕食です。このブログ、いつ何を作って食べたかの記録と化してますね。





お魚の西京漬け焼き(相方と私の大好物)、トマト煮、菜めし、ハッシュドポテト。
トマト煮は大好きでしょっちゅう作ります。
レシピはコチラ→レシピ 簡単☆ホタテ貝柱ときのこのイタリア風 by おぶうさま

本当はホタテ貝ときのこを使うのですが、今日はえびとピーマンを入れてみました。さっと炒めて煮るだけなので、簡単です。野菜がとっても美味しい。


で、夕食のあと、こっそりとお菓子を仕込んでみました。





クリームチーズのたっぷり入ったお饅頭です。
レシピはコチラ→レシピ チーズ饅頭? by Act Seeker 潤さん

外側はさくさくしてて、クッキーのような感じです。焼き立てはチーズがとろけてまた格別♪冷めると外側の生地がしっとりしてこれまた美味しいのです。近所のお店にこれと似たようなのが売ってるけど、こっちの方が断然美味です^^



今日から4月ですね。今年も4分の1が終わってしまいました。年をとるごとに時の流れが速く感じるのは何故でしょう。春が過ぎれば私もまたひとつ、年をとります。