当店のケーキはケーキ担当のKさんがすべて焼いているのだがロールケーキはわたし、店長が焼いている。
今月はあずきの生クリーム。
300円で厚さは4㎝と割とボリュームがあって3時のお茶にちょうどいいと自画自賛。
来月は抹茶のロールケーキなんかいいですねぇ。
ところで今日は開店休業状態でせっせと秋のメニューの試作をしていた。
といってもオーソドックスなココアやロイヤルミルクティーなど。
ホントは開店時から入れても良かったのだがこう見えて(えーと、どう見えますか?)割と慎重なタイプでゆっくりメニューを考えている。
ミルクティーはリーフルさんのアッサムが本当に美味しくて納得の味となった。
ブログをずっと見ていた方は猫とオードリーの話ばっかりでホントにちゃんと仕事しているのかいな?とあきれていたと思うが、仕事もしているのですよ。
これからの季節こそカフェが楽しくなるのです。
ロールケーキ(店長焼き)は驚き!
食べたいので是非お願いします。
11月初旬におじゃましますね。(新潟マラソン終了後)
ココアもね。冬は温まりますからね。
まだまだ先ですけど。