この間サラメシを見ていたら
従業員のお弁当を毎日ず~と作り続けている
建築業女性経営者の紹介がありました。
6個だったか、冬はランチジャー使用です。
6時過ぎ位から40分かけてつくります。
品数も6種類くらい。
時々ではなく毎日というのが凄い。
そしてリヤカー販売している
おにぎり屋さんも紹介されていました。
朝早くからの仕込みです。
一心におにぎりを握っている坊主頭の店主の姿は
どこか修行僧のようにも見えます。
こういうお店にわたしは弱いのです。
このぐいのみはジローさんにいただきました。
たいへん使いやすいです。
これを作った人も
ず~と土に向かい合っているんだなあ。
従業員のお弁当を毎日ず~と作り続けている
建築業女性経営者の紹介がありました。
6個だったか、冬はランチジャー使用です。
6時過ぎ位から40分かけてつくります。
品数も6種類くらい。
時々ではなく毎日というのが凄い。
そしてリヤカー販売している
おにぎり屋さんも紹介されていました。
朝早くからの仕込みです。
一心におにぎりを握っている坊主頭の店主の姿は
どこか修行僧のようにも見えます。
こういうお店にわたしは弱いのです。
このぐいのみはジローさんにいただきました。
たいへん使いやすいです。
これを作った人も
ず~と土に向かい合っているんだなあ。