カレールウは、購入してません。
というのも、含まれている何かが合わないようで。
つまり、食物アレルギーね。
でも幸い、カレー粉は大丈夫なので。
ええ、カレーうどんとかは食べられます。
しかし、カレー粉だけで作ってもコクが出ません。
もちろん色々試しました。
インスタントコーヒーを加えたり、チョコレートの屑を入れたり。
でもやはり、ルウのようなコクは出ません。
しかしある日のこと。
カレーパスタを作るはずが、間違ってトマト缶少々とケチャップを入れてしまったんです。
じゃあナポリタンでいいかと思ったんですが。
気分はカレーだったのです。
まあいっか、でカレー粉を投入しました。
己の、料理に対する無謀というか。
チャレンジ精神がどうしてまいど、きちんと結果を出すのか。
私自身にもわかってません。
今回も。
コクのある素敵なカレーをありがとう ヽ(=´▽`=)ノ
いつかはこの自信のせいで、失敗作を泣きつつ食べることになるでしょうが。
でも今回も、己の料理の才能(悪運)に感謝です。
ルウがなくてカレー粉はあるっていう時に、お試しください。
オリーブオイルを多めに入れると、なおよろしいと思います。
というのも、含まれている何かが合わないようで。
つまり、食物アレルギーね。
でも幸い、カレー粉は大丈夫なので。
ええ、カレーうどんとかは食べられます。
しかし、カレー粉だけで作ってもコクが出ません。
もちろん色々試しました。
インスタントコーヒーを加えたり、チョコレートの屑を入れたり。
でもやはり、ルウのようなコクは出ません。
しかしある日のこと。
カレーパスタを作るはずが、間違ってトマト缶少々とケチャップを入れてしまったんです。
じゃあナポリタンでいいかと思ったんですが。
気分はカレーだったのです。
まあいっか、でカレー粉を投入しました。
己の、料理に対する無謀というか。
チャレンジ精神がどうしてまいど、きちんと結果を出すのか。
私自身にもわかってません。
今回も。
コクのある素敵なカレーをありがとう ヽ(=´▽`=)ノ
いつかはこの自信のせいで、失敗作を泣きつつ食べることになるでしょうが。
でも今回も、己の料理の才能(悪運)に感謝です。
ルウがなくてカレー粉はあるっていう時に、お試しください。
オリーブオイルを多めに入れると、なおよろしいと思います。