奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

創業以来、およそ80年守り続けた焙煎法。

2014-01-26 07:50:05 | 私たちの日常

丸福珈琲

 

(^。^)

 

創業以来守り続けた焙煎法が今もなお受け継がれています。

 

 こちらの創業者の名前(イブキさん)が、

 

大阪・千日前本店の入り口のエンブレムに名前が刻まれています。

 

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関西ではあちこちにあり、馴染み深いお店なんですが、

 

私は初めての来店でした。

 

ここのコーヒーは真っ黒なんです。(>▽<)

 

かなり濃いので私はアメリカンを。

 

 

以前・・、難波での飲み会のあとに立ちよりましたが、

 

 

せっかくなので、

 

チーズケーキも一緒にいただきました♪

 

 

 

 

さてさて、

 

今日日曜日の宝塚は・・、というと。

 

雨は止んでいますが、路面はしっかり濡れています。

 

できれは少しでもバイクに乗りたいので、もう少し様子を見て出発しようかと思います。

 

(^0^)/

 

 

 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (オリーブ君)
2014-01-26 11:30:44
コーヒーにもこだわりがあるんですね。(爆)

バイクツーリングで熊本市内に行くことがあったら是非
ホワイトコーヒーというのをお試しください。

お客様に連れられて、もう20数年前ですが行ってみました。タバコは吸うな(その頃喫煙中)静かにしろと注文の多いうるさい親父が入れてくれます。
その後何回か行きましたが、コーヒーに関して新しい発見がありました。
コーヒー豆を真っ黒にならないように焙煎すると苦味がなく本来のうまさだけをあじあう事が出来るということです。
ここでコーヒー豆の購入も出来ましたが、高すぎて買うことはありませんでしたね。

以下にお店を紹介しておきます。話の種には事欠かないと思いますヨ。

珈琲アロー熊本城前

http://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43000051/

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Unknown (ぶん)
2014-01-27 23:51:27
オリーブ君さんへ
いえいえ、
私たちは特にこだわりはないんです。(^_^;)
インスタントコーヒーが一番かも!?

でも、そのホワイトコーヒーって言うのは気になりますね。
熊本の珈琲アローですね。
覚えておきます!
ありがとうございました♪
返信する

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