Rainbow*Heart

ヤプログさんからのお引越し私的な記録である。

気を取り直して

2006-09-09 17:28:09 | Ag生後3ヶ月
うぅ~っ 母ちゃんの苦労を思うと オイラ泣けてくるじぇ

とでも言っているようなが撮れたのでUPしてみました(笑)





今日は午前中、一人で掃除

汗をダクダクかいたので1㎏痩せてました

が・・・水分補給してお昼ごはんを食べたら

元に戻ってました

お昼ごはんは、好物でお得意の炒飯



日本人なら米です 基本は米なので一向に痩せないのはさておき・・・

今日も有り合わせ具材 卵・しらす・ウィンナー・広島菜漬け で作りました

しらすとかじゃこ系は、私の中では、もはや定番になりつつあります。

そんでもって、高菜炒飯があるんだから、広島菜漬け炒飯もあっていいのでは?

と思い立ち、入れてみたんですけど、なかなかのお味でした

私は横着して、漬物切った時のままの大きさで使いましたが

もっと小さく切った方が混ざり具合としては良いと思います

ってなわけで、午後からは入院準備に着手しました

あともう少しかな・・・

これからAgとまったりして

チャングム(チャングムの誓い)を見て寝ま~す

二人の夜は長いようで短い・・・(笑)



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (むるり)
2006-09-09 19:25:35
銀ちゃん、わかってる{超びっくり}
やっぱり母の気持ちは伝わるんですねぇ{ドキドキ}
それにしても、ピッタリなポーズが笑っちゃいます{YES}

おーいーしーそー{ラブ}{ラブ}{ラブ}
『広島菜漬け』って初めて聞きました{キラリ}
しらす入りは考えただけでもヨダレものなので、
今度むるりもマネさせていただきます{ガッテン}

ゴハンもひとりじゃさみしいですよねぇ{涙}
早く銀ちゃんと一緒に食べられるようになるといいですね{ラブラブ}
返信する
Unknown (風花@Meg>むるりちゃん)
2006-09-09 21:17:43
>むるりちゃん

そうそう~Agが分かってくれてるからヨシとせねば(笑)
あはは~すごいよねぇ
考え付かないよ、こんなポーズ{OK}

広島菜漬け・・・あんまりメジャーじゃないんだねぇ
白菜よりも歯ごたえもあり
我が家では漬物といえば「広島菜漬け」だよ{食事}
割と浅漬けタイプだよん

しらすはカルシウムも豊富だから(塩分は気になるけど{汗})
身体にも良いよねぇ~小魚小魚{魚}
どうぞ!まねちゃってくださいなぁ~{流れ星}

そうだねぇ~一人のご飯は味気ないよねぇ
Agと早く食べれるようになると、楽しいだろうなぁ~
大変そうだけど{ため息}

返信する
Unknown (ころん)
2006-09-10 15:52:22
がははは~Agちゃんのポーズ、ナイスっ{グッド}
泣けてくるけど、チュパチュパはしてるのね~(笑)
しかし、髪の毛、伸びたね~ かわいい{ドキドキ}

で・・・曲がった、つむじは直ったかな?
やっぱ、釣りにも行ってるんだね~
ったく男って奴は・・・{汗}

チャーハン美味げだね~
この前のお好みも美味げだったけど・・・
もぉ~目の毒だよっ(爆)
私さ~自慢じゃないけど、ハンバーグとチャーハンはめちゃ不味いんよ~
(ん・・・他にも不味いのあるかもしれんが^^;)
そのチャーハンの味付けは何?
ホンマ美味そうだわ~{ラブ}
返信する
Unknown (風花@Meg>ころんちゃん)
2006-09-10 16:17:23
>ころんちゃん

がはは~笑えるよねぇ{グッド}
そうそう~たまに嫌うけど、おしゃぶりは重宝するよっ
髪の毛・・・もうボサボサだよぉ{汗}
頭がデカく見える(実際デカイけど)から切ってやりたいけど
1年間くらいは切れないのかなぁ?
筆も{筆}作りたいしねぇ

曲がったつむじは直したよ(笑)
釣りで優勝したんだってぇ本人もケロリとしてたし
なんかバカらしくなってきたわ

えぇ~ころんちゃんは何と言ってもミートソース{パスタ}だよねぇ
市販の物に一手間かけて美味しく料理するのが目から鱗だったよ{グッド}
もう何年も食ってないなぁ~食いたいなぁ{食事}{アップ}

この炒飯の味付けは
味塩コショウに中華味に醤油(鍋肌ね{キラリ})だよん
返信する
Unknown (aki♪)
2006-09-10 17:36:19
うう~。。。下の日記読んでるとなんだかはがゆいよ~{汗}
Megちゃんが怒るのもわかるよ~。
でも優しいMegちゃんのこと・・旦那さんを許してあげるんだろうな~。

Agちゃん、ナイスショットだね~。

広島菜漬け、食べたいな~。野沢菜と似てるよね。
チャーハン美味しそう~~{食事}

広島菜漬けの料理の本を前買ったことがあったけど、いつの間にか捨ててしまってたな~^^;
返信する
Unknown (風花@Meg>aki♪ちゃん)
2006-09-10 18:44:31
>aki♪ちゃん

あはは~どこのご家庭でもあることなんだろうけどねぇ
腹立つこともあるよねぇ{ごめんなさい}
優しくはないと思うよぉぉ~ズゲズゲもの言うし悪妻だよぉ{どくろ}
許した方が楽な時もあるし・・・今は入院前だから長引かないようにしたいしぃ
今日はいつもどおりに接してるよん{汗}

{カメラ}被写体としては事欠かないなぁ~Agは!(笑)
毎日~楽しみに{カメラ}覗いている親バカです{キラリ}

えぇぇ~広島菜漬けの料理本{本}があるんだぁぁ
どんな料理なんだろう?
私が知ってるのはオニギリ{おにぎり}を広島菜漬けで巻くくらいだよぉぉ
これがまた美味いんだけどねぇ
返信する
Unknown (mayumi)
2006-09-10 19:30:23
私は 炒飯に 桜えび。{さくら}
食べた時 小さく硬いものがある歯ざわりは
じゃこと似ているかも。

この前 Zホテルで食べたパスタに
広島菜の刻んだのが入ってたよ~♪{ドキドキ}
返信する
Unknown (風花@Meg>mayumiさん)
2006-09-11 21:38:35
>mayumiさん

桜エビも美味しいよねぇ~
お好み焼きに入れたりもしてるよ{食事}

広島菜のパスタかぁ~{パスタ}
なんかサッパリしてそうだねぇ~
もうお料理修行している身としては、考えながら食べちゃうでしょ(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。