ご訪問ありがとうございます。
我が家のド定番料理
美味い!簡単!ヘルシー!の三拍子揃った料理ですw
もちろん旦那が釣ってきた魚
大葉は庭に自生しているのでwwwそれを使いました。
レシピ載せてみまーす
スズキときのこの包み焼き
3人前
スズキ・・・切り身×3
しめじ・・・1パック
舞茸・・・1パック
大葉・・・6枚
バター・・・10g×3
にんにく・・・1片
タカの爪・・・1本
塩コショウ・・・お好みで
糸唐辛子・・・適量
①アルミホイルにスズキをのせ、両面にたっぷりと塩コショウ(お好みで)をする。
②すりおろしたにんにくをスズキにのせる
③大葉を2枚ずつのせる
④タカの爪をハサミで切って3等分して入れる
⑤しめじ・舞茸をほぐしながら3等分して入れる
⑥バターを10gずつ入れる
⑦アルミホイルを隙間なく包む
⑧オーブン250度で25~28分焼く
家庭のオーブンによっては水分が飛ばないことがあるので
出来上がって汁が多いようなら蓋を開けて更に5分焼く(お好みで)
MayClubとして参加しまーす
スズキは何の料理にでも合います!
これから寒くなるとキムチ鍋に投入しても美味し!