Rainbow*Heart

ヤプログさんからのお引越し私的な記録である。

スズキときのこの包み焼き

2011-09-24 15:40:31 | handmade







ご訪問ありがとうございます。

広島ブログ



我が家のド定番料理



美味い!簡単!ヘルシー!の三拍子揃った料理ですw




もちろん旦那が釣ってきた魚




大葉は庭に自生しているのでwwwそれを使いました。














レシピ載せてみまーす




スズキときのこの包み焼き

3人前
スズキ・・・切り身×3
しめじ・・・1パック
舞茸・・・1パック
大葉・・・6枚
バター・・・10g×3
にんにく・・・1片
タカの爪・・・1本
塩コショウ・・・お好みで
糸唐辛子・・・適量


①アルミホイルにスズキをのせ、両面にたっぷりと塩コショウ(お好みで)をする。
②すりおろしたにんにくをスズキにのせる
③大葉を2枚ずつのせる
④タカの爪をハサミで切って3等分して入れる
⑤しめじ・舞茸をほぐしながら3等分して入れる
⑥バターを10gずつ入れる
⑦アルミホイルを隙間なく包む
⑧オーブン250度で25~28分焼く

家庭のオーブンによっては水分が飛ばないことがあるので
出来上がって汁が多いようなら蓋を開けて更に5分焼く(お好みで)











MayClubとして参加しまーす









スズキは何の料理にでも合います!

これから寒くなるとキムチ鍋に投入しても美味し!


広島ブログ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。