
今回は朝食に、焼きそばを作った時の様子を紹介したいと思います。

こちらを使いました。

こちらの手順を参考にしました。

材料は、塩こうじにつけた豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじです。

材料をカットしました。

火が通りにくい人参から炒めていきます。

人参をある程度炒めたら、豚肉を投入します。

残りの材料をすべて入れて、炒めました。

手順に従って水を70ml入れました。

付属のソースを入れました。

ソースを全体に絡めました。
写真は載せてませんが、追加で、目玉焼きを作りました。
紅しょうがと青のりを入れたかったのですが、あいにく切らしていたので、かつお節を振りかけました。
フルーツは、バナナとキーウイにしました。
焼きそばは、何度か作ったことはありましたが、朝食で作るのは初めてでした。さすがに、ご飯も食べたので、お腹がいっぱいになりました。
記事が出来次第投稿します。