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ランチ王ブログ

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官兵衛

2020年05月08日 | 千葉中央ランチ

Aランチ(漬け鰹と釜揚げシラス、桜海老の三色丼) 800円

九州料理 官兵衛 千葉市中央区長洲1-24-1 エスカイア本千葉第一1F

コロナの影響でランチを始めたお店も見受けられます。
本千葉駅前ロータリーに面した九州料理居酒屋の官兵衛さんもその例でしょう。
九州料理に特徴的な品があればたのんでみようと思ったものの、この日のランチは、三色丼、味噌カツ、生姜焼きと、特に九州料理色はありませんでした。
それならば最初に書いてあるAランチの三色丼をたのんでみよう。
漬け鰹、釜揚げシラス、桜海老という珍しい組み合わせの三色丼はワサビ醤油を自分でかける方式でした。
漬け鰹はごはんに合うけれど、シラスと桜海老はごはんのおかずには少し弱いかなあ。
そういうわけで、醤油を多めにかけておいしく完食。
とり天、チキン南蛮、黒豚、胡麻サバ、きびなごなどのメニューがあったら、きっとたのんでいたことでしょう。



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