Qoonie の あんてな日和

日々感じたこんなことや、あんなこと。つらつら書いていこうと思います。

カレー日和。

2008-12-03 01:49:43 | Weblog
最近、部屋に閉じこもって、何やかや作業中。
よし、やるぞっと、数日前にカレーをしこたま作りました。
なので、ここ最近はひたすらカレーばかりを食べておる私です。

さすがに、今日は飽きてしまった。
昔はカレーなら何日でも連続でいけたのになあ。
でも、別の物を作る気にもなれず、結局夕食は外で食べてしまいました。

Qoonieさん、冷凍にするのはどうですか?

と、

仰る方もいるかもしれませんが、
実は私、一人暮らし歴、10年を越えておりますが、
電子レンジとやらを自宅に置いた事が無いのですよ。
ええ、一度もです。
なので、冷凍してレンジでチンッ!
が、出来ないわけです、はい。
今時珍しい、、、とお思いでしょうが、
今まで必要とあまり思った事がないんですよね。
なんとかなってきたものですから。


なので、、、


明日もやっぱりカレーです、、、。


深夜の作業中、ふと集中力が切れて、ブログを書き始めた私。
今、気がついたら、ヘッドフォンを耳につけたままでした。
私の規則正しい生活はどこへやら。
よおしっ!がんばるぞ!

みんな、カレーの作り過ぎには気をつけてね!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Koba)
2008-12-03 07:34:43
遅くまでお疲れ様です。

カレーですか。他の食べ方ではうどんや鍋くらいしか思い付かないですけど、基本は同じ味ですから飽きてしまうしねぇ。

聞いた話しですが、鍋から始まって、日ごとに味を足して(塩→醤油→味噌という感じ)いって、最後にカレーを…で一週間もたせるという人がいましたけど…。まぁ、あまり参考にはならないですが…。(苦笑)

食事は毎日の事ですから大変ですよね。ですが、面倒だからと抜くのだけはNGで…。
返信する
華麗なる生活ですね! (ひろぴょん)
2008-12-03 18:54:43
 私は、学生時代お金がなくてルーを入れる一歩手前までの煮込みを大量に作り、冷蔵庫に保管していました。小出しにして、シチューにもなるしカレーにもして食べてました。しかしこの方法ですと、冷蔵庫に入れても微細菌コロニー(俗に言うカビ)が発生してしまいます。
そこで、香辛料に含まれる細菌繁殖抑制効果を期待してカレーにして保管していました。これが「カレーなる生活」の始まりです。
あるときはカツをのせ、あるときは卵を入れ、あるときはうどん掛け・・・10日ぐらいするとすっぱくなり、そこでカレーなる生活は終了していました。
 戦場のメリークリスマスが流行ってた頃の話です。

返信する
カレー終了です。 (Qoonie)
2008-12-04 14:26:57
Kobaさん、カレーうどんって手がありましたね。次回のカレーの時、少しダシを加えて作ってみようかな。鍋から味足していくっていうのも面白いですね。笑。最後にカレー
かあ。ちょっと味が想像出来ないですね。笑。食べるのが面倒で時々夜まで何も食べない日は、なるべく減らします。よくお分かりで。汗。

ひろぴょんさん、一歩手前を保管するって、いいアイディアですね~バリエーションも増やせそう。カビさえ、カビさえ防げれば、、、。おおっ、卵かけるって手もありましたね。もう、私なんて、そのままをひたすら食べましたよ。苦笑。戦メリ、懐かしいなあ。ひたすら練習してました。
返信する
確かに・・・ (Koba)
2008-12-04 23:16:27
書いておいてなんですが、一歩違えば、罰ゲームになってしまいそうですよね。隠し味くらいで作れば何とかなる…かな。(苦笑)

返信する

コメントを投稿