

先週は、日曜新宿と日曜重賞のネタをまとめたら、見事に玉砕して縁起が悪いから、今週は別々にした。すき家の豚丼は、松屋が牛丼の事を「牛飯」と言うように、豚丼の事を「とんどん」と呼ぶ。だから何?と言われたら困るんだけど・・・。豚丼は、前回吉野家以来2回目で、あっちは甘めでゴマ油がキツくて、よく言えば「濃い味」悪く言えば「くどい」。すき家の豚丼は、最初「ちょっと薄いかな?」と思ったけど、最後まで飽きもせず、変わらぬペースで完食。次もお決まりのカフェ・ド・クリエでフレッシュバナナオレ。家で作れば4分の1ぐらいの単価でできそうなものの、ジューサーミキサーを洗う手間を考えたら、外で飲む方がいい。
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