goo blog サービス終了のお知らせ 

進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

スパゲティ ひ~は~風

2011年11月17日 | Weblog
味を簡単に説明するとアラビアータ+ペペロンチのような感じ。トマトソースから作る元気は無かったので、メインのソースはレトルトの「トマトとナスのパスタ」を用意。レトルトはほとんど2人前でも2人で分けたら明らかに足りない。まず別で小さ目の鍋を用意してニンニクを1カケ熱してトマトソースを焦げないように沸騰させる。塩小匙1と本だし小匙1とタバスコ大匙1を(←ここがミソ)加えて5分ぐらい2/3ぐらいに減るまで煮詰めて行く。一旦火を止めて大き目の鍋で乾燥パスタを茹で始める。普通、茹でる時はかなり塩を入れるけど、ソースの味が濃い目だから、必要分量の半分くらいでOK。6分半でアルデンテになったらザルにあけてよくお湯を切る。フライパンを用意してサラダオイル大匙1(オリーブオイルなら尚可か?)麺を入れてから作ったソースを入れてよく混ぜ合わせる。この間、皿を熱湯で温めておくと最後の一口まで冷めずにいただけるょ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。