果物はよく食べてるけど元々甘党じゃないからスイーツなんかめったに食べないかった。でも最近は毎日プリンを食べている。理由は知ってる?今まで何回も入院して食事を再開するに当たって、初めての食事の時は食道を傷つけないようにプリンかゼリーばかり出ていた。ひどい時はデザートとおかずの分とで1回の食事にオレンジゼリーとグレープゼリーが出てたりしてたから退院してまでゼリーを食べようとは思わなかったけど、プリンはなんとなく続いている。いつもは生協の3個88円のプリンが気に入ってるけどコンビニ行ってみたらネーミングに惹かれて買ってみた。いい材料を使っているんだろうけど、普段食べてるプリンの方が口に合ってるような気がする。今までの人生でのナンバーワンプリンと言ったら家で作れるハウスプリンだな。シャービックとかよく作ってもらった事を思い出した。イチゴかメロンっていったらメロン派かな…懐かしいね。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます