進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

家牛

2010年05月26日 | Weblog
最近の習慣と言うか、外ではローテーションで牛丼屋行ってて松屋で昼を食べたわけで…。昨晩、嫁さんから「明日の夕食は牛丼でいい?」と言われた事さえキレイさっぱり忘れてた。うちの牛丼の時は、贅沢というか非常識というか牛肉は前沢牛を使っている(参考値1500円/100g)一杯当たりの単価なら2000円以上だろう。外国産牛肉を使ってるとはいえ、並盛280円で提供しているすき家は凄いね。嫁さんは僕が頻繁に牛丼 . . . 本文を読む

邪道

2010年05月26日 | Weblog
牛丼屋でカレーを注文するのは許せるかも知れないけど、やまかけマグロ丼頼むのは邪道ですか?たまには変わったメニューを頼みたくなり松屋でオシてるやまかけマグロ丼並490円也。普通のチラシと違って、ぬるい酢飯に乗せてなく、牛丼と同じ熱いご飯に乗っかってたのはカルチャーショック(笑)。マグロは…少しスジばってるけど味はそんなに悪くない。結構、ガリが乗っててこれがイケる。なんで大盛じゃないの?と思った皆さん . . . 本文を読む