撮影をするまえに殆ど食してしまいました。
鱗を丁重に取り去って、二枚におろし、片身は刺身で
もう片方は骨付きのまま煮つけ。
頭は二つに割って兜煮
アラと内蔵も一緒に
酒、砂糖、みりん、醤油、他で煮ました。
昨夜追記いたしましたが「旨かったです」
残した一切れと煮汁を冷蔵庫で一晩。
今まで、いろいろな魚で煮凝りをつくりましたがキンメダイのそれは絶品です。
撮影をするまえに殆ど食してしまいました。
鱗を丁重に取り去って、二枚におろし、片身は刺身で
もう片方は骨付きのまま煮つけ。
頭は二つに割って兜煮
アラと内蔵も一緒に
酒、砂糖、みりん、醤油、他で煮ました。
昨夜追記いたしましたが「旨かったです」
残した一切れと煮汁を冷蔵庫で一晩。
今まで、いろいろな魚で煮凝りをつくりましたがキンメダイのそれは絶品です。
私は塩サバが好物ですが、塩サバは泳いでないですか。
塩サバは泳いでません。