ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「和菓子〈桜餅(関東風&関西風)〉」

2023-03-02 | Weblog


和菓子教室
●桜餅(関東風&関西風)

道明寺の桜餅が大好き
毎年作るのですが、関東風は初めて。

どちらも、電子レンジのレシピ。

関東風も、皮をホットプレートで焼くバージョンと、
電子レンジで作るバージョンを教えていただき…。

我が家にはホットプレートがないので、
これだったらチャレンジできそう

今まで桜葉もそのまま使っていたのですが
生地に合わせて、少しカットすると綺麗な仕上がりに
流石の心遣い
勉強になります

関東風も、皮がモチモチで美味しい
こちらもチャレンジしてみよっと



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする