久しぶりの和菓子教室
ご縁あって、先生ご自宅でのレッスン。
〈葛きり〉
材料は至ってシンプル。
1枚ずつ流し入れて固めて作る作業が楽しい
そして、美味しい
夏の涼やかな一品に
葛好きにはたまらない
葛→体に潤いを与えて、頭痛や肩こりの緩和も緩和してくれる
これは早速お家でも実践
〈梅の実〉
梅干しの裏漉しを入れた生地は、甘塩っぱくて美味しい
「半生菓子」の食感が、作りたてと、干し上がりと全然違う
保存も効くので、ちょっとした手土産にも可愛くて良さそう
少人数でアットホーム。
先生のわかりやすいご指導で、お家でも実践しやすいお菓子。
毎月の楽しみが復活して嬉しいな