ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ひじきパン」

2007-10-17 | クッキング


今日はパン教室で教わった「ひじきパン」を家でも焼いてみました。
生地は強力粉だけでなく、薄力粉も少量入って軽めに。
ひじき、油揚げ、にんじんを味付けした物を生地に混ぜ込んであります。
お焼きのように薄べったくして、こんがりと焼き上がりました
不思議と油揚げはわからなくなっちゃいますが、ひじきとにんじんも
主張しすぎず馴染んで、どこか懐かしい味
そして、中に入れたチーズが以外と合って、美味しい
ひじきの煮物が余ったときにも、このパンは良いかも‥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする