次男坊が、21歳になりました
お祝いにレストランで家族そろってお食事でも~と考えたものの、本人が却下
本人のリクエストにお答えして…
“お魚のパイ包み焼き”がメインの手作り料理で家族でお祝いしました
お魚の形で作ろうか考えたものの、ちょっと面倒
でも、オランディーズソースもしっかり手作りして
おめでたい鯛に周りはサーモンをムースにして白色にピンク色…紅白を意識して
先付も大根と人参で紅白の中華風甘酢漬風に…
次男の好きなお魚、海鮮のお料理づくしで
たまのお赤飯に家族は完食
デザートは
杏仁豆腐ならぬ絹ごし豆腐をハチミツシロップをかけた簡単なスイーツを
外食嫌いの次男坊は、満足してくれたのでしょうか
あの子の21才が素敵なこといっぱいありますように~
流石ですね。
外食でお祝いできたら簡単でいいのにな