チェックアウトを早々に済ませた2日目…
ホテルからも頂いて…
向かった先は…
京都の料亭のミシュラン店☆☆でグリーンスターの認定も~
その和久傳の施設で、前々から気になってて…
安藤忠雄氏設計の森の中にある美術館
入館料をお支払いしたらパンフレットと一緒に
可愛らしいイラストの桑の葉茶をもらって~
ゆっくりと鑑賞できて良かった~
美術館をでた後は、レストランへ…
美味しそうなメニューがいろいろあって
悩んで悩んで、“合鴨と野菜のカレー”と
数量限定の“うなぎの窯焚きごはん”をオーダー
どちらもいろんな調味料で味変できるように…
そのままもすごく美味しい
でも、味変したらまた違うお味で美味しい~
さすが和久傳
食後のドリンクもシナモンシロップでまたまた味変が楽しめた~
こちらは、食品工場になってて
自由に見学ができて
あの人気の蓮根餅の“西湖”は、出来立てが購入できる~
森の中のお散歩も満喫して
それから…お土産などのお買物ツアーへ
とり松がリニューアルオープンしたばかりのようで、
きれいなお店でお客さんでいっぱい。
ばら寿司購入できて良かった
人気のジェラートも食べて
名産の果物のメロンや海鮮など買い込んで
1泊2日を、またまた密に満喫したのでした
…
お客さんが次々と途切れないお魚屋さんで購入したお造り…
もさえびはじめ、安くてすごーく美味しかった
丹後半島は、お魚が美味しいと実感できた旅でもありました~