(2016年10月29日)
ワタクシの中ですごーーーく満足度の高いレッスンだった。パテ・ド・カンパニューがいかに色々な具材を使用しているのか、そして時間がかかるのかわかった上に、パリで食べたようなザクザクとしたチョコタルト。元フレンチシェフに教われてよかった!
. . . 本文を読む
(2016年10月27日)
今日はレーズン酵母で作る抹茶のクッペとホワイトチョコ&ナッツのパン。抹茶のクッペにも中にホワイトチョコがごろごろと。ホワイトチョコ好きにはたまらないレッスンだった! . . . 本文を読む
(2016年10月23日)
久々にTadakuのレッスンに参加。今回はラトビア料理。個人的には鱒とかかな?と思ったが、ホストのジェニーさんはチキンチョップなどの家庭料理を教えてくださった。やっぱしここでもサワークリームを使う使う!ちょっとマニアックな話もできて楽しかった!
. . . 本文を読む
(2016年10月17日)
今日はワタクシのバースデー。そして大好きな門倉タニアさんのレッスンがベターホームであったので申し込んでリンゴのケーキを焼いてきた。これと昨日作ったケーキがワタクシのバースデーケーキ
. . . 本文を読む
(2016年10月16日)
今日はワタクシがずっと作りたかったハートの形をしたリンゴのマドレーヌとスノーボール。簡単だけど美味しくてかわいい!これはワタクシのバースデーケーキ!!!
. . . 本文を読む
(2016年10月15日)
今日は東京ガスの抽選に当たったのでキャラメルバナナのタルトを作ってきた。普段は15cmのタルトだけれども、今回は18cm。3cm違うだけでも敷きこみが違う気がした。 . . . 本文を読む
(2016年10月12日)
今日はイタリアに長く住まれていた方から手打ちパスタ、ボロネーゼ、チキンのオーブン焼きのレッスン。ボロネーゼ、イタリアのマンマが作るような素朴な味でおいしかった。これ、家でリピしたい!
. . . 本文を読む