あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

ハンバーグと半熟卵のゼリー寄せ

2017年06月28日 | クックパッド(単発レッスン)
(2017年6月28日) 今日はフレンチのレッスン。今回はマッシュルームが入ったハンバーグも良かったし、何といっても半熟卵のゼリー寄せ!もう、この1品でワンランク上になった気がする!絶対にリピ!!!    . . . 本文を読む

ロシア料理

2017年06月03日 | 世界の料理
(2017年6月3日) 今日は久々にTadakuに参加してロシア料理のレッスンを。レバーのピロシキとキャベツのピロシキ、ビーツのサラダにチキンスープ。どれも簡単にできておいしかった!      . . . 本文を読む