粕漬けのレッスン 2018年01月28日 | コトラボ (2018.1.28) 今日はオレンジページが主催する料理教室コトラボで鰆の粕漬けを作ってきた。試食は鶏肉の粕漬け。これ、おいしい! . . . 本文を読む
ブイヤベース 2018年01月27日 | クックパッド(単発レッスン) (2018.1.27) ブイヤベースのレッスン。なんか特殊なお酒が入るのが残念。おいしいけど、家で作れない。。。 . . . 本文を読む
フラワーアレンジメント(Step2-6) 2018年01月25日 | 石鹸・お花・アロマ・キャンドル (2018.1.25) stepレッスン最終日。今日は3,000円以内で自分で花をセレクトしてブーケを作るというレッスン。電卓パチパチしながら楽しかった! . . . 本文を読む
フラワーアレンジメント(2018.1) 2018年01月20日 | 石鹸・お花・アロマ・キャンドル (2018.1.20) 今日はパリスタイルのフラワーアレンジメントのレッスン。 . . . 本文を読む
鶏肉のノルマンディー風 2018年01月13日 | クックパッド(単発レッスン) (2018.1.13) 今日は久しぶりにフランス料理のレッスン。生クリームと林檎で煮込んだ鶏肉のノルマンディー風、絶対にリピしたい!他にもタラのブランダードもタルトも美味しかった!満足!!! . . . 本文を読む