(2018.2.24)
本日もTadakuに参加し、先日ジャムタルトを教わったイギリス人の方から今度は英語でダイジェスティブビスケットを教わった。またまたキューカンバーサンドイッチがついて優雅なひと時を!
. . . 本文を読む
(2018.2.12)
今日は久しぶりにTadakuに参加。内容はイギリス人の方に英語で教わるジャムタルト。やっぱし、クイーンズイングリッシュは聞き取りやすい上に、好きなお菓子も習えて満足度が高かった!しかも、キューカンバーサンドイッチもついてアフターヌーンティー。日本にいながらイギリス文化を味わえた!
. . . 本文を読む
(2017年6月3日)
今日は久々にTadakuに参加してロシア料理のレッスンを。レバーのピロシキとキャベツのピロシキ、ビーツのサラダにチキンスープ。どれも簡単にできておいしかった!
. . . 本文を読む
(2017年4月17日)
今日の午後は久々にTadakuのレッスンに参加し中国系アメリカ人の先生にシナモンロールとアップル入りライ麦パンを教わった。シナモンロールが目当てだったけど、ライ麦パンの方がおいしかった!でも、Tadakuのパンレッスンは集団なのでもういいかな?
. . . 本文を読む
(2016年10月23日)
久々にTadakuのレッスンに参加。今回はラトビア料理。個人的には鱒とかかな?と思ったが、ホストのジェニーさんはチキンチョップなどの家庭料理を教えてくださった。やっぱしここでもサワークリームを使う使う!ちょっとマニアックな話もできて楽しかった!
. . . 本文を読む
(2016年5月27日)
今日の夕方はTadakuのポーランド料理のレッスンに参加。ずっとワタクシがリクエストしていたピエロギのレッスン。中身もポルチーニ&ザワークラフト、肉、じゃがいも&チーズ、ラズベリーなど様々な種類を。個人的に1番美味しかったのはやっぱし「ザワークラフト&ポルチーニ」かな。これはヨーロピアンならではの味
. . . 本文を読む
(2016年5月15日)
今日は3月にTadakuのプレッツェルレッスンでお世話になった先生とその時のメンバーとでパーティーを。そして、ドイツ風のパンにレンズ豆のスープにシュペッツェルを教わった満足!
. . . 本文を読む
(2016年3月26日)
やっぱしワタクシはドイツのハードなプレッツェルが大好きなので、Tadakuでレッスンをしている藤沢に住むドイツ人のレッスンに参加。やっぱし、作り方が全然違う。
. . . 本文を読む
(2016年2月23日)
今日は家から自転車で5分程の所に住んでいるスペイン人の方のお宅でのレッスンby Tadaku。サフランの意外な使い方を教えてもらい、こういうのはスペイン人からでないと教われないので感動!パエリアも美味しかったけど、タパス類が簡単な上においしかった!家でも作れるといいなぁ~。
. . . 本文を読む