(2015年12月26日)
今年最後のレッスンはシフォン生地に練乳の入ったクリームでナッペしたロールケーキ状のクリスマスケーキ。ベリーとミントでデコレーションしてできあがり!
. . . 本文を読む
(2015年12月20日)
ずっと気になっていたコルドンブルーのデビューレッスン。これ、休めないし、3か月連続で取らないといけない上に予約が難しい。が、頑張って並びの良い12月~2月をゲット!初回は牛フィレ肉のステーキ。エプロンなども指定。シカモ、コルドンブルーの厨房を使用するので本格的。ついていけるか不安だったけど、8人に対して先生&助手がつく上にデモもあるので非常に良心的。
し . . . 本文を読む
(2015年12月10日)
今日はお節に合うおかずとして魚の黄金焼きや梅ゴボウなどに花びら餅に見立てたものを入れたおすましなどのレッスン。すごくオシャレなものができてビックリ!でも、一人で作れる自信はない…
. . . 本文を読む
(2015年12月5日)
今日は12月特別レッスンの「クグロフ」。やっぱし、クグロフ型って映えるよなぁ~。今回の中身はドライフルーツにチョコチップ。生地にもココアパウダーが入っているので少しお菓子的なパンだった。 . . . 本文を読む