食文化セミナー(ドイツ料理) 2017年08月03日 | ベターホーム (2017年8月3日) 今日はベターホームで開催された大好きな門倉タニアさんのドイツ料理レッスン。今回はジャガイモ料理ではなく、カリーニングラード風のミートボール。少し酸味の利いた味 . . . 本文を読む
和菓子の会(2017年4月) 2017年04月15日 | ベターホーム (2017年4月15日) 今日もまたまたベターホームの振替受講。小麦饅頭。これ、おいしかった!そして、餡を包むのが少しは上達したかも? . . . 本文を読む
和食基本技術の会(2017年4月) 2017年04月01日 | ベターホーム (2017年4月1日) 今日の午後もベターホーム。こちらも昨年受講できなかった和食基本技術の会の振替受講。しそつくねと筍ご飯。これにて和食基本技術の会は終了! . . . 本文を読む
週末のゆったりごはん(2017年1月) 2017年01月11日 | ベターホーム (2017年1月11日) 今晩はベターホームの週末のゆったりごはんを受講。この講座を受けたかった理由の1つになった「おでん」!おいしかったぁ~!!! . . . 本文を読む
食文化セミナー 2016年12月12日 | ベターホーム (2016年12月12日) 今晩はベターホームの食文化セミナーに参加し、タリーズコーヒーの方からコーヒの入れ方などのレクチャーを!お土産もいっぱいいただいて満足! . . . 本文を読む
週末のゆったりごはん(2016年12月) 2016年12月10日 | ベターホーム (2016年12月10日) とにかく量が多かった。とにかくこのレッスンは受講生が少ないので師範台の料理もたくさんまわってくる。 . . . 本文を読む
めん打ちの会(2016年12月) 2016年12月04日 | ベターホーム (2016年12月4日) 難しかった。水分量が。そして、自分の作った蕎麦が史上最強に粉っぽくて不味かった。。。 . . . 本文を読む