(2016年1月31日)
今日はTadakuのポーランド料理の会に参加。作ったのはジュレックにロールキャベツ
. . . 本文を読む
(2016年1月24日)
今日の午後はずっと行きたかったパティシエの人が開いているタルトのクラス。求肥、黄粉のクリームに黒ゴマや黒蜜のトッピングという組み合わせにビックリ!メチャ新鮮だったうえに美味しかった!!!
. . . 本文を読む
(2016年1月24日)
今日はデビューレッスン2か月目で楽しみにしていた「ブイヤベース」。が、まさかこんなに凝った料理だとは。おまけに鯛を捌かされてヘトヘト。絶対にリピできないと確信。でも、味は格別。おいしかった!
. . . 本文を読む
(2016年1月22日)
今日のレッスンは鮭の幽庵焼き、キノコの炊き込みご飯に出汁巻き卵。実はこのレッスン、初めて料理教室に通おうと思った時に選んだもの。でも、当時は急に気後れしたキャンセルしてしまったのでリクエストして受講することに。少しは料理教室に慣れてきたのかな? . . . 本文を読む
(2016年1月17日)
今日の夜はずっと受けたかったイタリアンのレッスン。林檎が中に入ったチキンロール、同じくリンゴの入ったシュトゥルーゲルにきのこのタリアテッレ。全部好きなものばかり!チキンロールは絶対にリピするぞ!!!
. . . 本文を読む