ローストポーク 2017年05月31日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年5月31日) 今日はローストポークのレッスン。こちらで教わったソースは本格的!これ、家でできるといいなぁ~。ワンランク上を目指すぞ!!! . . . 本文を読む
カンパーニュ 2017年05月20日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年5月20日) 今日は自転車で行かれる新教室のカンパーニュのレッスンに参加。コルドンブルーを出られた先生なので作り方もちょっと今までと異なったのが新鮮!そして、初めて生イーストで作った。試食は先生が作ったパンで。 . . . 本文を読む
アスパラと卵の桜えびソース 2017年05月13日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年5月13日) 今日は家庭でも作れるフレンチの実習レッスン。ポーチドエッグやライスプディングも。鱈のポワレはそら豆のソースと一緒に . . . 本文を読む
プルマン 2017年05月07日 | クスパ (2017年5月7日) 今年のGW最後のレッスンはパン。黒糖が入ったプルマンと発酵生地が入ったプルマン。発酵生地が入るだけで香りが変わる! . . . 本文を読む
煮豚 2017年05月06日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年5月6日) 今日は煮豚のレッスンに参加。これも家で作りたい!そして、煮豚の汁で作った炊き込みご飯が美味! . . . 本文を読む
イングリッシュマフィン 2017年05月05日 | パン教室 (2017年5月5日) 今日はPrimerの時に取らなかったイングリッシュマフィンを特別に受講させてもらった。これは家で作れる! . . . 本文を読む
黒酢の酢豚 2017年05月03日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年5月3日) 今日は黒酢の酢豚、ホタテのお粥、アサリとわかめの蒸し物など。今回は家でリピしたいものが多い!(この酢豚は何度作ったかわからない!) . . . 本文を読む