(2016年5月29日)
今日は中にベーコンとチーズを入れたもの。これはちょっと不評だった . . . 本文を読む
(2016年5月27日)
今日の夕方はTadakuのポーランド料理のレッスンに参加。ずっとワタクシがリクエストしていたピエロギのレッスン。中身もポルチーニ&ザワークラフト、肉、じゃがいも&チーズ、ラズベリーなど様々な種類を。個人的に1番美味しかったのはやっぱし「ザワークラフト&ポルチーニ」かな。これはヨーロピアンならではの味
. . . 本文を読む
(2016年5月21日)
今日は同じ生地なので作りやすい「シュークリーム」と「エクレア」。エクレアは上にチョコをかけたバージョンとモカクリームにしたバージョンが。モカクリームが美味しかった!
. . . 本文を読む
(2016年5月19日)
今日は大好きな門倉タニアさんの食文化セミナー。またもやレンズ豆のスープだけど、家庭の味なので色々と知りたい!(←何度も作った。このレシピ) 帰りにはサインをいただいた上に記念撮影も。満足!!!
. . . 本文を読む
(2016年5月15日)
今日は3月にTadakuのプレッツェルレッスンでお世話になった先生とその時のメンバーとでパーティーを。そして、ドイツ風のパンにレンズ豆のスープにシュペッツェルを教わった満足!
. . . 本文を読む