あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

ポーランド料理

2016年05月27日 | 世界の料理
(2016年5月27日) 今日の夕方はTadakuのポーランド料理のレッスンに参加。ずっとワタクシがリクエストしていたピエロギのレッスン。中身もポルチーニ&ザワークラフト、肉、じゃがいも&チーズ、ラズベリーなど様々な種類を。個人的に1番美味しかったのはやっぱし「ザワークラフト&ポルチーニ」かな。これはヨーロピアンならではの味    . . . 本文を読む

食文化セミナー(2016.5)

2016年05月19日 | ベターホーム
(2016年5月19日) 今日は大好きな門倉タニアさんの食文化セミナー。またもやレンズ豆のスープだけど、家庭の味なので色々と知りたい!(←何度も作った。このレシピ) 帰りにはサインをいただいた上に記念撮影も。満足!!!    . . . 本文を読む

ドイツ料理

2016年05月15日 | 世界の料理
(2016年5月15日) 今日は3月にTadakuのプレッツェルレッスンでお世話になった先生とその時のメンバーとでパーティーを。そして、ドイツ風のパンにレンズ豆のスープにシュペッツェルを教わった満足!     . . . 本文を読む