あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

行楽弁当

2018年03月21日 | クスパ
(2018.3.21) 今日は料理人の先生のところで行楽弁当のレッスン。おかずも自分で作り、箱詰めも自分。箱に入りきらなかった分は試食または持ち帰りという贅沢なレッスン! 【先生作】 【ワタクシ作】   【試食】    . . . 本文を読む

おばんざい

2017年07月02日 | クスパ
(2017年7月2日) 今日は近所にある教室でおばんざいを習った。この高野豆腐の中に詰め物をしたやつ、高野豆腐の美味しい食べ方が分かったので絶対にリピする! . . . 本文を読む