PICO's BLOG~きままな日記帖~

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花見弁当@男の料理

2016年03月12日 12時30分41秒 | グルメ

寒の戻りの昨今、今日は3月最後の男の料理。

今日は和食、これからの花見の手弁当レシピです。

 

まずは、春色てまり寿司の三種

薄焼き卵で酢飯を包んだ上に人参と絹さやえんどうを乗せたもの。

大葉とえび、きゅうりとチーズを乗せた三種を作る。

 

 

お吸い物は卵豆腐と花麩と三つ葉

三つ目は、鶏ひき肉のごま焼き

しいたけ、ねぎをたっぷし入れたハンバーグ風ごま焼きに

キャベツのレモン醤油和えを添えたもの。

味噌を使います。

 

 

 

デザートは抹茶豆乳プリン

アガーを使用するので、しっかり混ぜるのがコツ。

パックの抹茶豆乳を使うと簡単です。

 

 

これから行楽の季節彩りよい手弁当を持って出かけたいです。

できあがり、いただきま~す。