寒の戻りの昨今、今日は3月最後の男の料理。
今日は和食、これからの花見の手弁当レシピです。
まずは、春色てまり寿司の三種
薄焼き卵で酢飯を包んだ上に人参と絹さやえんどうを乗せたもの。
大葉とえび、きゅうりとチーズを乗せた三種を作る。
お吸い物は卵豆腐と花麩と三つ葉
三つ目は、鶏ひき肉のごま焼き
しいたけ、ねぎをたっぷし入れたハンバーグ風ごま焼きに
キャベツのレモン醤油和えを添えたもの。
味噌を使います。
デザートは抹茶豆乳プリン
アガーを使用するので、しっかり混ぜるのがコツ。
パックの抹茶豆乳を使うと簡単です。
これから行楽の季節彩りよい手弁当を持って出かけたいです。
できあがり、いただきま~す。