寒の戻りの昨今、今日は3月最後の男の料理。
今日は和食、これからの花見の手弁当レシピです。
まずは、春色てまり寿司の三種
薄焼き卵で酢飯を包んだ上に人参と絹さやえんどうを乗せたもの。
大葉とえび、きゅうりとチーズを乗せた三種を作る。
お吸い物は卵豆腐と花麩と三つ葉
三つ目は、鶏ひき肉のごま焼き
しいたけ、ねぎをたっぷし入れたハンバーグ風ごま焼きに
キャベツのレモン醤油和えを添えたもの。
味噌を使います。
デザートは抹茶豆乳プリン
アガーを使用するので、しっかり混ぜるのがコツ。
パックの抹茶豆乳を使うと簡単です。
これから行楽の季節彩りよい手弁当を持って出かけたいです。
できあがり、いただきま~す。
お花見弁当ですが、上級クラスの数々に
見惚れてしまいました。
着々と、腕をあげててらっしゃいますね。
どれもが、お上品な献立で~凄いです!
とっても、美味しそう!!!
picoさんは きちんと していらっしゃいますね
料理は人なり 人生なり
はぁ~
お洒落ですね。
まさに花より弁当です(^^♪
いやいやまだまだです、自分でレシピを立てて
料理できないとね・・・
かまない料理を目指して頑張る(笑)
う~ん料理は人なりかぁ~
私も案外適当です(笑)
でも自分で作ったものはおいしいものですね。
誰も言ってくれないから・・・
花よりだんご、でも花も好きです。
特に冬の季節に咲く花が周りを温かくして
くれるので好きです。
さて家で復習して花見に出かけますか・・・