PICO's BLOG~きままな日記帖~

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花見弁当@男の料理

2016年03月12日 12時30分41秒 | グルメ

寒の戻りの昨今、今日は3月最後の男の料理。

今日は和食、これからの花見の手弁当レシピです。

 

まずは、春色てまり寿司の三種

薄焼き卵で酢飯を包んだ上に人参と絹さやえんどうを乗せたもの。

大葉とえび、きゅうりとチーズを乗せた三種を作る。

 

 

お吸い物は卵豆腐と花麩と三つ葉

三つ目は、鶏ひき肉のごま焼き

しいたけ、ねぎをたっぷし入れたハンバーグ風ごま焼きに

キャベツのレモン醤油和えを添えたもの。

味噌を使います。

 

 

 

デザートは抹茶豆乳プリン

アガーを使用するので、しっかり混ぜるのがコツ。

パックの抹茶豆乳を使うと簡単です。

 

 

これから行楽の季節彩りよい手弁当を持って出かけたいです。

できあがり、いただきま~す。

 

 

 

 

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お花見弁当~^^)/ (てんてん)
2016-03-12 13:26:41
こんにちは

お花見弁当ですが、上級クラスの数々に
見惚れてしまいました。

着々と、腕をあげててらっしゃいますね。
どれもが、お上品な献立で~凄いです!

とっても、美味しそう!!!
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おはようございます (ふき)
2016-03-13 07:13:15
私の テキトー料理の人生が 恥ずかしい
picoさんは きちんと していらっしゃいますね
料理は人なり 人生なり
はぁ~
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おはようございます(^^)/ (hiroko)
2016-03-13 10:23:24
こんなお弁当を持って花見、
お洒落ですね。
まさに花より弁当です(^^♪
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Unknown (pico)
2016-03-13 10:24:58
てんてんさん、おはようございます。

いやいやまだまだです、自分でレシピを立てて
料理できないとね・・・

かまない料理を目指して頑張る(笑)
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Unknown (pico)
2016-03-13 10:27:22
ふきさん、おはようございます。

う~ん料理は人なりかぁ~
私も案外適当です(笑)

でも自分で作ったものはおいしいものですね。
誰も言ってくれないから・・・
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Unknown (pico)
2016-03-13 10:29:14
hirokoさん、おはようございます。
花よりだんご、でも花も好きです。
特に冬の季節に咲く花が周りを温かくして
くれるので好きです。

さて家で復習して花見に出かけますか・・・
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