パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

2016 お疲れさんパン教室

2016年12月01日 18時53分20秒 | パン教室
12月のパン教室は、

どうしても クリスマスもの

に、

なっちゃうよね 。

あえて 外そうかとも考えましたが、
ガッカリされる のは 寂しいので

ここは やっぱり 外せない (。-_-。)

幼稚園ママ 12月は お忙しいようで、
11月末で 今年のお教室は 仕事納め。


差し入れ頂いた 蜜入り林檎や、
私からは シュトーレンで
ちょっとした 慰労会⁈

生地にサフランを入れ 卵入り生地が 更に鮮やかな黄色。
スープには 白菜 ネギ ワイン 入り。

身体にいいもので、
ママたちの師走
今年もうひと踏ん張り。

「焼いたパンをお持ち帰りする 箱などをお持ち下さい。」
との連絡で、

また 5本編みのリース⁇
”焼き立て” 食べられないの ❓ (°_°)

と、
焦った方は何人いらしたでしょう 笑

安心して下さい
( 懐かしい! )
私の作ったものを、皆さんで 食べましょう (^^)

で、
残ったのが これ





寒い東北にピッタリな

” 白菜のカルボナーラ鍋 ” ペンネ入り。

今年 12月にしては暖かいですけどね。

最近 地震が多いから、異常気象も あるのかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 職場のコの誕生日に | トップ | 2016 お疲れさんパン教室 その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。