12月のパン教室は、
どうしても クリスマスもの
に、
なっちゃうよね 。
あえて 外そうかとも考えましたが、
ガッカリされる のは 寂しいので
ここは やっぱり 外せない (。-_-。)
幼稚園ママ 12月は お忙しいようで、
11月末で 今年のお教室は 仕事納め。
差し入れ頂いた 蜜入り林檎や、
私からは シュトーレンで
ちょっとした 慰労会⁈
生地にサフランを入れ 卵入り生地が 更に鮮やかな黄色。
スープには 白菜 ネギ ワイン 入り。
身体にいいもので、
ママたちの師走
今年もうひと踏ん張り。
「焼いたパンをお持ち帰りする 箱などをお持ち下さい。」
との連絡で、
また 5本編みのリース⁇
”焼き立て” 食べられないの ❓ (°_°)
と、
焦った方は何人いらしたでしょう 笑
安心して下さい
( 懐かしい! )
私の作ったものを、皆さんで 食べましょう (^^)
で、
残ったのが これ
と
寒い東北にピッタリな
” 白菜のカルボナーラ鍋 ” ペンネ入り。
今年 12月にしては暖かいですけどね。
最近 地震が多いから、異常気象も あるのかな。
どうしても クリスマスもの
に、
なっちゃうよね 。
あえて 外そうかとも考えましたが、
ガッカリされる のは 寂しいので
ここは やっぱり 外せない (。-_-。)
幼稚園ママ 12月は お忙しいようで、
11月末で 今年のお教室は 仕事納め。
差し入れ頂いた 蜜入り林檎や、
私からは シュトーレンで
ちょっとした 慰労会⁈
生地にサフランを入れ 卵入り生地が 更に鮮やかな黄色。
スープには 白菜 ネギ ワイン 入り。
身体にいいもので、
ママたちの師走
今年もうひと踏ん張り。
「焼いたパンをお持ち帰りする 箱などをお持ち下さい。」
との連絡で、
また 5本編みのリース⁇
”焼き立て” 食べられないの ❓ (°_°)
と、
焦った方は何人いらしたでしょう 笑
安心して下さい
( 懐かしい! )
私の作ったものを、皆さんで 食べましょう (^^)
で、
残ったのが これ
と
寒い東北にピッタリな
” 白菜のカルボナーラ鍋 ” ペンネ入り。
今年 12月にしては暖かいですけどね。
最近 地震が多いから、異常気象も あるのかな。