パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

天然酵母のパンに合うもの

2016年12月14日 23時17分43秒 | パンづくり&お菓子&料理
ドライフィグ = 干しイチヂク を
ワインとスパイスで 煮たもの。

酵母パンに負けない
干しイチヂクの酵母。





干しぶどうの酵母、
イチヂクの酵母、フランス生地の二日目。
3種の
酵母遊びを中断するべく、 殉職 m(_ _)m
に、
自家製 ハックルベリージャム。
こちらも、負けてない。
こぼれ種で勝手に発芽したものですが、
なかなかどうして 立派に実りました。
野生的!
重曹で茹でこぼした汁の色も、
力強い”ピッコロ” ( ドラゴンボールの )色!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタイン は 何故下火に... | トップ | 贈る と いうこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。