ドライフィグ = 干しイチヂク を
ワインとスパイスで 煮たもの。
酵母パンに負けない
干しイチヂクの酵母。
干しぶどうの酵母、
イチヂクの酵母、フランス生地の二日目。
3種の
酵母遊びを中断するべく、 殉職 m(_ _)m
に、
自家製 ハックルベリージャム。
こちらも、負けてない。
こぼれ種で勝手に発芽したものですが、
なかなかどうして 立派に実りました。
野生的!
重曹で茹でこぼした汁の色も、
力強い”ピッコロ” ( ドラゴンボールの )色!
ワインとスパイスで 煮たもの。
酵母パンに負けない
干しイチヂクの酵母。
干しぶどうの酵母、
イチヂクの酵母、フランス生地の二日目。
3種の
酵母遊びを中断するべく、 殉職 m(_ _)m
に、
自家製 ハックルベリージャム。
こちらも、負けてない。
こぼれ種で勝手に発芽したものですが、
なかなかどうして 立派に実りました。
野生的!
重曹で茹でこぼした汁の色も、
力強い”ピッコロ” ( ドラゴンボールの )色!