パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

その後編・パンを、誕生日バ-ジョンに変身

2007年01月17日 20時09分47秒 | ちょこっとレシピ
チョコレ-トのパンちゃん。

連休の全体力を使い果たし、思い出したは誕生日ケ-キ・・・
焼こうとは思ったんだけどね。


いまいち人様にあげられるでないこのパンを消費せねば、と。
日数もたち乾燥ぎみなこともあり、
シロップと、う~ん何にしようかな。
 洋酒系にしたいとこだけど 主役が いちお子供だから ・・・ カナダ産のメ-プルシロップ。
を ハケで たっぷり浸み込ませ、生クリ-ムホイップをこれまた斬新に。 

1.5斤のイギリス型。

横に三枚おろし。



この浸み込みかげん、画像でわかりづらいのが 申し訳ない!!
ちなみにコレは、ケ-キ用のフォ-クではなくて 食事用のデカイのです。


予期なくケ-キは他にあったので、これは 翌朝の朝食。
たらふく喰って学校に行ったみたいです。
と おやつになりました。
一日おいた方が んまい。

この秋冬、だいぶ体が重くなりました・・・それはマズイ。

今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。


どなたか、夜に食べないで済む方法を教えて下さい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬にいい、パンづくり つづき | トップ | ふうせん恐怖症 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。