パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

干し柿酵母育て始めてました。

2007年04月04日 21時53分41秒 | 自然酵母
3/24
あんまり、いろいろ書くと 酵母オタクみたいで ひいちゃうんじゃないかと・・・
これでも 控えめに書いております。

皆さん
 だ、大丈夫???

ここは
知る人ぞ知る、うちのデッキ。

ある時は ブランコあそび。
ある時は ティ-タイム。
またあるときは ハンモック・・・
・・・・・そして どのときでも おやつになる 籠の果物 と 干し物
これ 干し柿ね。

オブジェと化してますが、ずいぶんと 歯っかけなってきました。

ケ-キかパンか 紫蘇巻きか・・・

少ししかないし、今が旬のやっぱり 酵母となりました。





今回は このくらいにして、
春休みで 一回お片づけするつもり。
きっと、ユウが入園して 午前帰りが続くとバテるから。

5月の連休明けたら、中旬の勉強会にむけて また 作り直します。


冷蔵庫に空きがあれば、週に一回くらい餌をあげて かこっててあげたいんだけど。

休日などは 皆でガンガン入れるので どこに何が入るやら
きっと ワタシの冷蔵庫スペ-ス(野菜室は、ワタシ専用)も 危ういのでした。


今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。

4/4
今日は この酵母で 食パンを焼きました。

ホイロ中、昼寝してしまいました。
・・・

タイマ-の音は、聞こえませんでした。

画像、見ます?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コアラを探せ | トップ | どっちが いいかしらねぇ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。